2005年09月14日

みかんの味の違い

カット1.JPG59130020.JPG
カットした切り口の色の違いわかりますか?オレンジ色の濃い方が、ハウスミカンです。やや薄いほうが極早生みかんです。味ももちろん違います。ハウスミカンのほうは、酸味が無くて甘いです。極早生みかんは、少し酸味があります。これからどんどん味が乗ってきますが、甘すっぱいかんじです。
posted by huchann at 15:01| Comment(0) | TrackBack(0) | みかん専門情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年09月13日

秋の訪れ.サマツ登場

59130015.JPG
昨日は、各地で真夏日でしたが、確実に秋は、近くに来ています。
極早生みかんの出荷量も増えてきたし、味もよくなってきました。
まだまだ、ハウスミカンと比べると負けますが、かなりいけるところまできています。
今日は、市場にこの地方でサマツと呼ばれているマツタケが出荷されていました。
サマツとは、早いマツタケの意味で、本マツタケとは区別されています。
秋がそこまで来ている事を知らせてくれました
わーい(嬉しい顔)
posted by huchann at 10:46| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年09月12日

極早生みかんの出荷量が増えてきました。

59120002.JPG
極早生みかんの出荷量が増えてきました。
10日と比べて、6倍になりました。味はまだまだハウスミカンのほうがあまいです。
これから、夕方が涼しくなるにしたがって、極早生みかんの味もよくなってきます。
posted by huchann at 11:57| Comment(0) | TrackBack(0) | みかん専門情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。