2005年11月05日

秋本番,高菜が大きくなってきました。

110501.JPG高菜の葉の大きなものが出てきました。
当地方名物のめはり寿司に使う高菜の葉の大きなものが(おにぎりに巻くので大きくないとだめ)が出てきました。ためしに買いましたが、葉は広くていいのですが、肉厚がたりません。
めはり寿司用の漬物には、だめです。少し買うのが早すぎました。(しっぱいです。)
漬物で食べる用として売ることにします。
お客さんから、本松茸の注文をいただきましたが、本当に不作のためなかなか市場に出てきません。困りました。天気予報では、日曜日は雨らしいので月曜日もだめかなー。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。