2005年12月18日

早香ポンカンの季節です。

hayakanoki01.JPG少し前までまだ、黄色みがかっていた早香ポンカンが
この寒さでやっと色付きが良くなってきました。

早香ポンカンはもともと果皮の着色が悪くても果肉は成熟している柑橘なので
味は酸味がなく食べやすいです。

 

 



hayaka07.JPGホームページ用の早香ポンカンの写真です。
これを見ると色がついているように見えますが、
まだ、おしりのほうに青みが少し残っています。
近年にない猛烈な寒さなので、早香ポンカンや、ポンカンに
影響が出ないか心配です。

 

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。