2005年12月18日

早香ポンカンの季節です。

hayakanoki01.JPG少し前までまだ、黄色みがかっていた早香ポンカンが
この寒さでやっと色付きが良くなってきました。

早香ポンカンはもともと果皮の着色が悪くても果肉は成熟している柑橘なので
味は酸味がなく食べやすいです。

 

 



hayaka07.JPGホームページ用の早香ポンカンの写真です。
これを見ると色がついているように見えますが、
まだ、おしりのほうに青みが少し残っています。
近年にない猛烈な寒さなので、早香ポンカンや、ポンカンに
影響が出ないか心配です。

 

posted by huchann at 12:43| Comment(0) | TrackBack(0) | みかん専門情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/10788297

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。